Datenschutzerklärung von Friseur Corell
Version 1.1
Stand: 24.05.2018
Ein vertrauensvoller und sicherer Umgang mit personenbezogenen Daten ist uns sehr wichtig. Wir beachten die Vorschriften der EU-Datenschutzgrundverordnung (DS-GVO), des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) sowie weitere europäischen Regelungen und möchten Sie in dieser Datenschutzerklärung ausführlich und transparent über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten informieren. Personenbezogene Daten sind alle Daten, die auf Sie persönlich beziehbar sind, z. B. Name, Adresse, E-Mail-Adressen oder Nutzerverhalten. Hinsichtlich der weiteren nachfolgend verwendeten Begriffe, wie bspw. „Verantwortlicher“ oder „Auftragsverarbeiter“, verweisen wir auf den Definitionskatalog der Begriffsbestimmungen in Art. 4 DS-GVO.
1. Verantwortlicher Die unter www.friseur-corell.de betriebene Website wird betrieben von Friseur Corell Schmittstraße 60 55411 Bingen am Rhein E-Mail: info@friseur-corell.de (bitte beachten Sie, dass Sie hierüber KEINE TERMINE anmelden können. Rufen Sie uns für Terminabstimmung bitte unter 06721 13300 an.) („Friseur Corell“, "wir", „uns“).
2. Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von personenbezogenen Daten Wir erheben, verarbeiten und/oder nutzen keine personenbezogenen Daten. b. Kontakt Wir bieten auf unserer Website eine E-Mailadresse und eine Telefonnummer für den geschäftlichen Kontakt an. Aus datenschutzrechtlichen Gründen bieten wir kein Kontaktformular an, sodass wir keine personenbezogenen Daten über unsere Website speichern. Das Anschreiben unserer angegebenen E-Mailadresse erfolgt durch den nutzereigenen E-Mailaccount und steht damit in keiner Beziehung zu friseur-corell.de.   
c. Die Website friseur-corell.de Zum Zwecke der Information unserer Leistungen bieten wir unseren Kunden und Interessenten diese Website an. Wir erheben keine Daten über diese Website. Ein Tracking wird nicht eingesetzt.    Weitergabe von Daten an Dritte: Wir erheben Ihre Daten nicht. Ihre Daten werden deshalb auch nicht an Dritte weitergegeben.   Weitere Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zum Zwecke der Werbung, Markt- und Meinungsforschung: Wir erheben Ihre Daten nicht. Wir nutzen deshalb Ihre Daten auch nicht für anderweitige Zwecke.
2. Dauer der Speicherung von personenbezogenen Daten bzw. Kriterien für die Speicherdauer
Wir erheben keine Daten.
3. Wo werden Daten der Website gespeichert und verarbeitet?
Wir speichern die Daten, die zum Ausspielen der Website erforderlich sind, ausschließlich in Mitgliedsstaaten der Europäischen Union oder in einem anderen Vertragsstaat des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum. 4. Keine unberechtigte Weitergabe an Dritte
Wir erheben Ihre Daten nicht. Wir nutzen deshalb Ihre Daten auch nicht für anderweitige Zwecke.
5. Minderjährige
Minderjährige, die das 16. Lebensjahr noch nicht vollendet haben, sollten ohne Zustimmung der Eltern oder der Aufsichtsperson keine personenbezogenen Daten (nur möglich per E-Mail über die eigene E-Mailadresse) an uns übermitteln. Wir legen allen Eltern und Aufsichtspersonen nhe, Minderjährigen in den sicheren und verantwortungsbewussten Umgang mit personenbezogenen Daten im Internet einzuweisen.  
Wir werden jedenfalls nicht wissentlich personenbezogene Daten von Minderjährigen sammeln oder in irgendeiner Weise verwenden oder Dritten gegenüber unberechtigt offenlegen. 6. Rechte der Betroffenen
Sie haben gegenüber uns folgende Rechte hinsichtlich der Sie betreffenden personenbezogenen Daten:
- Recht auf Auskunft nach Art. 15 DS-GVO,
Zuständige Behörde ist:
Der Landesbeauftragte für den Datenschutz und die Informationsfreiheit Rheinland-Pfalz
Postfach 30 40
55020 Mainz
7. Widerspruch oder Widerruf gegen die Verarbeitung
Es erfolgt keine Erhebung Ihrer Daten. Deshalb ist es nicht möglich, einen Widerspruch gegenüber der Erhebung der Daten einzulegen. 8. Fragen und Anmerkungen; Änderung der Datenschutzerklärung Wenn Sie Fragen oder Anmerkungen zum Datenschutz von Friseur Corell haben, nehmen Sie bitte unter dem Stichwort "Datenschutz" Kontakt zu uns auf. Die Weiterentwicklung des Internet wirkt sich auch auf unsere Datenschutzstrategie aus. Wir behalten uns deshalb vor, diese Datenschutzerklärung in regelmäßigen Abständen den Zugrunde liegenden Prozessen anzupassen. Über eine Änderung der Datenschutzerklärung werden wir über unsere Webseite informieren.